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Alle Nakiri Messer mit gratis Gravur

Nakiri Messer

Das Nakiri Messer ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches sich besonders unter Vegetariern immer größerer Beliebtheit erfreut. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm handelt es sich um ein kompaktes Messer, mit dem schnell große Mengen an Obst und Gemüse verarbeitet werden können. Die hohe Klinge sorgt für eine sichere Führung entlang der Fingerknöchel und dies auch bei größeren Gemüsesorten. Im Anschluss wird die hohe Klinge gerne dazu benutzt größere Mengen an Gemüse schnell und unkompliziert in den Topf zu befördern.


Die Form des Nakiri Messers erinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden! Denn wegen der fein ausgeschliffenen und äußerst scharfen Schneide eignet es sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Im Gegensatz zu Usuba Messern besitzt das Nakiri Messer immer einen beidseitigen Anschliff und ist somit für europäische Schneidegewohnheiten leichter zu benutzen. Wohingegen das einseitig geschliffene Usuba Messer noch besser dazu geeignet ist, Gemüse in hauchdünne Scheiben zu schneiden und Gemüse zu schälen.


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Weitere Infos über Nakiri Messer

Das japanische Gemüsemesser

Im Gensatz zum handlichen europäischen Gemüsemesser erscheint das Nakiri Messer recht massiv und unterscheidet sich deutlich in der Form. Aufgrund der langen Klingenlänge können mit dem Nakiri Messer auch grosse Gemüsesorten sehr gut bearbeitet werden. Da die Schneide ziemlich gerade verlauft, können sehr präzise Schnitte angesetzt werden. Dabei wird das Messer beim Schneiden nicht so stark vor und zurück gezogen, sondern eher nach unten gedrückt. Dank der hervorragenden Schärfe braucht hier nicht viel Kraftaufwand ausgeübt werden, da das Messer ohne viel Druck durch das Schneidgut gleitet. Neben der zügigen Verarbeitung von grossen Gemüsemengen, eignen sich Nakiri Messer auch hervorragend für alles Feine und Filigrane bis hin zu kunstvollen Verzierungen. Denn die Klinge der Nakri Messer lassen sich sehr präzise an den Fingerknöcheln entlang führen und somit auch hauchdünne Scheiben schneiden. Wer bereits einen japanischen Koch im Umgang mit Nakiri Messern erlebt hat, weiss wie vielseitig diese Messer einsetzbar sind.

Handgeschmiedete Nakiri Messer

Die meisten Nakiri Messer auf scharfe-kochmesser.de sind industriell gefertigt. Dies hat den Vorteil, dass sie rostfrei sind und höhere Stückzahlen für den Massenmarkt gefertigt werden können. Dies spiegelt sich natürlich auch im Preis wieder. Handgeschmiedet Nakiri Messer hingegen, sind in der Regel nicht rostfrei und rosten bereits an der Luftfeuchtigkeit (Flugrost). Um dem vorzubeugen, werden diese Messer nach dem Gebrauch eingeölt. Hinzu kommt noch, dass der Stahl dieser Messer unheimlich reaktionsfreudig ist. Besonders beim Schneiden säurehaltiger Gemüsesorten, wird sich die Klinge der Nakiri Messer mit der Zeit verfärben und eine natürliche Patina bilden. Was auf den einen etwas schmuddelig wirken mag, spricht den Liebhaber handgeschmiedeter Messer ausserordentlich an und diese nehmen auch den erhöhten Pflegeaufwand gerne in Kauf. Falls Sie sich nicht sicher sind und nicht Unmengen an Geld Investieren möchten, empfehlen wir Tojiro Yasuki Shirogami Messer. Diese Messer sind zwar nicht handgeschmiedet, sondern die Klinge wird gewalzt. Da es sich jedoch um einen nicht rostfreien Stahl handelt, kann man relativ günstig herausfinden, ob diese Messer den eigenen Geschmack treffen.