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Alle Deba Messer mit Gratis Gravur

Deba

Das Deba Messer gehört zu den traditionellen japanischen Klingenformen und ist auf das zerlegen von Fisch, Rind und Geflügel spezialisiert. Es handelt sich in der Regel um sehr schwere Messer mit einem breiten Klingenrücken. Durch das hohe Eigengewicht lassen sich die Zerlegarbeiten zügig ohne grossen Kraftaufwand erledigen. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Klinge von Deba Messern immer einseitig geschliffen ist und somit nur auf Schleifsteinen geschärft werden kann.


Um die Klinge nicht zu beschädigen, wird dieses japanische Hackmesser nicht schlagend eingesetzt. Zum Abtrennen des Schwanzes oder das Durchtrennen von Gräten, wird mit Handballendruck auf den Klingenrücken das Schnittgut durchtrennt. Alternativ werden Schläge mit dem Handballen auf den Klingenrücken vorgenommen.


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Weitere Infos über Deba Messer

Was ist ein Deba Messer?

Ein Deba Messer ist ein traditionell japanisches Küchenmesser, welches eine gute Mischung aus Santoku und Hackbeil darstellt - sowohl vom Aussehen her, als auch von seiner Verwendung. Es ist äußerst robust, hat eine bis zu 6 mm dickwandige Klinge (es kann inkl. Griff bis zu 30 cm lang sein) und ist besonders auf das Zerlegen von Rind, Geflügel und Fisch spezialisiert. Im Vergleich zu anderen Küchenmessern ist dieses Messer schwerer als die meisten und wird deshalb sehr gerne als praktisches Beil benutzt.

Deba Messer - vielseitige Verwendung?

Aufgrund seiner Schwere und Robustheit findet das Deba Messer Verwendung im Zerlegen von ganzen Fisch- & Fleischstücken, sowie alle leichten Hackarbeiten. Mit ihm wird aber nicht (wie beim klassische Beil) geschlagen, sondern vielmehr auf dem Klingenrücken mit dem Handballen Druck ausgeübt, wenn es erforderlich ist. Auch sanftere Schläge auf den Klingenrücken sind in Ordnung und gängige Praxis. Besonders festes Fleisch durchtrennt das Deba Messer spielend leicht (dazu zählt auch festes Fischfleisch).

Deba Messer kaufen

Die Intention der meisten Menschen, wenn sie sich ein Deba Messer kaufen möchten, liegt darin, dass sie ein richtig gutes Werkzeug zum Bearbeiten von festem Fleisch bevorzugen. Achten Sie daher beim Kauf darauf, dass dieses Messer gut in Ihren Händen liegt und sich richtig anfühlt. Beachten Sie auch, dass es keine Rolle spielt, ob sich Ihr Schnittgut im rohen oder gekochten Zustand befindet, denn das Deba Messer ist bestens geeignet um beide Garzustände zu bearbeiten.

Deba Messer schleifen

Es ist langlebig und charakteristisch rasiermesserscharf - trotzdem müssen Sie auch das Deba Messer schleifen. Besonders bei diesem Messer ist auch, dass es immer einen einseitigen Anschliff hat, weshalb es nur mit einem Schleifstein behandelt werden sollte. Legen Sie hierfür den Schleifstein für etwa 10 Minuten in ein Wasserbad. Wenn keine Luftbläschen mehr aufsteigen, nehmen Sie den Stein herraus und beginnen mit sanften Schleifbewegungen. Achten Sie hierbei bitte auf einen konstanten Winkel zwischen 10° & 15°!