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Sie wissen schon ganz genau nach welcher Art von Messer Sie suchen? Dann sind Sie hier im Menü Klingenformen genau richtig und können all unseren Kochmesser Serien nach dem gewünschten Messertyp durchsuchen.
Sollten Sie weitere ganz konkrete Vorstellungen von dem Küchenmesser haben (z.B. Preis, Gesamtlänge, Klingenlänge, Anschliff, Griffmaterial, Klingenmaterial, etc) so benutzen Sie bitte unseren Messerfinder!
Kochmesser am besten auf dem Schleifstein schärfen
Für alle, die eine einfache und effiziente Möglichkeit suchen, Ihre hochwertigen Kochmesser mit "V-Schliff" kostengünstig selber nachzuschleifen, sind unsere Schleifsteine das Maß aller Dinge! Der Schleifvorgang erfordert ein wenig Übung, kann jedoch von jedem, der handwerklich nicht völlig unbegabt ist, sehr schnell erlernt werden. Das Ergebnis sind rasiermesserscharfe Küchenmesser, deren Schärfe den Auslieferungszustand der Messer ab Werk meist übertreffen.
Nur ein scharfes Küchenmesser ist ein gutes Messer! Zu einem guten Kochmesser gehört unbedingt auch ein passendes Schleiftool. Im Folgenden stellen wir Ihnen zwei Möglichkeiten vor, wie Sie Ihre Messer schärfen können.
Schärfen auf dem Schleifstein: Schleifsteine haben die beste Scharfwirkung und es können auch einseitig geschliffene Küchenmesser geschärft werden. Mit ein wenig Übung können auch Sie den korrekten Umgang mit Schleifsteinen erlernen.
Schärfen per Messerschärfer: Die unkomplizierteste Art Ihre Kochmesser wieder rasiermesserscharf zu machen, jedoch nur für beidseitig geschliffene Messer geeignet.