Wir verwenden Cookies und wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.

Alle Santoku Messer inkl. kostenloser Wunschgravur

Santoku Messer

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste japanische Allzweckmesser. Der Name "San-Toku" bedeutet "Drei Tugenden" und meint nichts anderes, dass es sowohl für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden kann. Charakteristisch für ein Santoku Messer ist die grosse Klingenhöhe, wodurch das Messer auch bei größerem Schneidgut sicher an den Fingerknöcheln entlang geführt werden kann. Die hohe Klinge ist auch äußerst praktisch um größere Mengen an Schneidgut schnell und unkompliziert in den Topf zu befördern. Ein Santokumesser ist durch die begrenzte Klingenlänge von ca. 17 cm sehr kompakt und handlich.


Anzeige
Sortieren nach
Kai Seki Magoroku - Santoku Ausverkauft

Kai Seki Magoroku - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

70,14€*

Tojiro DP 3 ECO - Santoku

Das Santoku ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste japanisch..

58,00€*

Tojiro DP 37 ECO - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

114,05€*

Tojiro SIPPU - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

169,61€*

Tojiro SIPPU black - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

184,24€*

Tojiro ZEN - Santoku

Das Santoku ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste japanisch..

112,10€*

Tojiro ZEN black - Santoku

Das Santoku ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste japanisch..

134,52€*

Kai Shun Premier - kleines Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

190,08€*

Tojiro DP 3 ECO - 2er Messerset -10%

Tojiro DP 3 ECO - 2er Messerset

Tojiro DP 3 ECO - 2er Geschenkset in dekorativer Geschenkbox. Das Messerset besteht aus: 1x Tojir..

115,03€* 103,33€*

Chroma Haiku Original - kleines Santoku Ausverkauft

Chroma Haiku Original - kleines Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

77,01€*

Kai Shun Classic - kleines Santoku -27%

Kai Shun Classic - kleines Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

164,74€* 119,90€*

Kai Shun Premier - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

203,73€*

Tojiro DP 3 ECO - 3er Messerset -12%

Tojiro DP 3 ECO - 3er Messerset

Tojiro DP 3 ECO - 3er Geschenkset in dekorativer Geschenkbox aus Holz. Das Messerset besteht aus: ..

164,74€* 145,24€*

Kai Wasabi - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

46,74€*

Tojiro DP 37 HQ - Santoku

Das Santoku Messer ist die japanische Form des europäischen Kochmessers und damit das beliebteste ja..

184,24€*

Weitere Infos über Santokumesser

Was ist eigentlich ein Santoku Messer?

Das Santokumesser ist vor allem im Fernen Osten äußerst beliebt und wird dort so eingesetzt, wie wir im Westen unser normales Kochmesser verwenden. Übersetzt bedeutet es “drei Tugenden” und zeigt damit, dass es für dreierlei Schnittgut eingesetzt wird: Fisch, Fleisch & Gemüse. Hierbei spielt es keine Rolle, ob eine schiebende oder eine ziehende Schneidebewegung benötigt wird - das Santoku ist für beide Techniken bestens geeignet und liegt dabei noch allgemein sehr angenehm und sehr gut in der Hand. Mit seiner typisch traditionell japanischen Form lässt es die Herzen von Fernost-Liebhabern höher schlagen und bereichert jede gut sortierte Küche - sowohl Privathaushalte, als auch professionelle Arbeitsstätten.

Santokumesser aus Damast Stahl

Küchenprofi Consi schreibt: “Ein Santokumesser aus Damast Stahl - was für eine herrlich scharfe Kombination für jeden Küchenfan!” Denn: Damaszener Stahl vereint Härte, Flexibilität und Stabilität, zudem noch eine jahrhundertealte Tradition & metallische Robustheit. Die Kombination aus Santoku und Damast ist also alles, was ein professionelles Küchenmesser heutzutage benötigt, um in regelmäßigen Arbeiten und Schnittvorgängen professionell durch verschiedene Lebensmittel zu gleiten. Santoku Messer aus Damast Stahl bestehen vielen Lagen Stahl was dafür sorgt, dass die genannten Eigenschaften (vor allem aber Flexibilität & Härte) besonders gut ausgeprägt sind.

Ein Santoku Messer kaufen ist eine Lebensentscheidung

Wer ein Santokumesser kaufen möchte, macht sich in der Regel bereits vorab schon einige Gedanken über diese einzigartigen Küchenmesser, denn sie sind etwas ganz Besonderes und außerdem treue, lebenslange Begleiter. Das Santoku ist eine traditionell japanische Klingenform, welches vom Verwendungszweck her mit unserem Kochmesser ähnelt - Einen ausführlichen Blogartikel über die Unterschiede vom Kochmesser vs Santokumesser finden Sie hier.  Beachten Sie bitte beim Santokumesser kaufen darauf, dass Sie geeignetes Schleifwerkzeug einsetzen sollten.