Wir verwenden Cookies und wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.

Japanische Sushi Messer mit kostenloser Gravur

Sushimesser

Für die Sushi Zubereitung ist ein sehr scharfes Sushi Messer das Maß aller Dinge, denn die filigranen Maki und Nigiri lassen sich nur mit einer extrem fein ausgeschliffenen Klinge herstellen. In der japanischen Küche werden hierfür Sashimi / Yanagiba Messer benutzt, welche einen einseitigen Anschliff haben, der nochmals die Schärfe steigert (weitere Infos über Sashimi Messer). Der Umgang bzw. die Schneidetechnik mit einseitig geschliffenen Messern erfordert jedoch etwas Übung und ist zunächst ungewohnt. Aus diesem Grund listen wir in unserer japanischen Sushi Messer Rubrik auch beidseitig geschliffene Filetier- und Sushimesser auf.


Anzeige
Sortieren nach

Chroma Haiku Original - kleines Filetiermesser

Das Chroma Haiku Original - kleine Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 15 cm ist ein relativ k..

79,90€*

Chroma type 301 Hammerschlag - Tranchiermesser - Design by F.A. Porsche Neu

Chroma type 301 Hammerschlag - Tranchiermesser - Design by F.A. Porsche

Das Chroma type 301 Hammerschlag - Tranchiermesser - Design by F.A. Porsche mit einer Klingenlänge v..

129,90€*

Tojiro SIPPU - Filetiermesser

Das Tojiro SIPPU - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist ein langes Messer mit einer s..

174,00€*

Kai Seki Magoroku - Schinkenmesser

Das Kai Seki Magoroku - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist ein langes Messer mit ei..

79,95€*

Tojiro SIPPU black - Filetiermesser Ausverkauft

Tojiro SIPPU black - Filetiermesser

Das Tojiro SIPPU black - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist ein langes Messer mit e..

195,00€*

Tojiro ZEN - Sushimesser Ausverkauft

Tojiro ZEN - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro ZEN - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischf..

119,00€*

Tojiro ZEN black - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro ZEN black - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen ..

139,00€*

Kai Seki Magoroku - Yanagiba

Das traditionelle einseitig angeschliffene Kai Seki Magoroku - Yanagiba Messer mit einer Klingenläng..

74,95€*

Kai Shun Premier - Schinkenmesser

Das Kai Shun Premier (Tim Mälzer) - Schinkenmesser kann auch als Fleischmesser oder Tranchiermesser ..

215,00€*

Kai Seki Magoroku - Yanagiba

Das traditionelle einseitig angeschliffene Kai Seki Magoroku - Yanagiba Messer mit einer Klingenläng..

84,95€*

Tojiro DP 37 HQ - Filetiermesser Ausverkauft

Tojiro DP 37 HQ - Filetiermesser

Das Tojiro DP 37 HQ - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 24 cm ist ein langes Messer mit eine..

239,00€*

Chroma Haiku Original - Sashimi

Das traditionelle einseitig angeschliffene Chroma Haiku Original - Sashimi Messer mit einer Klingenl..

129,90€*

Chroma Haiku Original - Yanagiba

Das Chroma Haiku Original - Yanagiba Messer mit einer Klingenlänge von 26 cm ist ein Messer zum Schn..

109,90€*

Tojiro FLASH - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro FLASH - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fisc..

289,00€*

Kai Wasabi - Filetiermesser (flex)

Das Kai Wasabi Black - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 18 cm ist ein langes Messer mit ein..

47,95€*

Weitere Infos über Sushi Messer

Der Unterschied zwischen Sushi Messer & Santoku

Einige unserer Leser haben sich mit einer sehr interessanten Frage an uns gewandt: “Was ist der Unterschied zwischen einem Sushimesser & einem Santoku Messer?” Nun, es ist ein einziger Aspekt, der diese beiden Messerarten unterscheiden lässt und den Verwendungszweck damit grundlegend verändert: Die Form der Klinge. Ein Santoku Messer ist eher universell gehalten, hat eine “normal-kurze” Klinge und ist mit dem westlichen Kochmesser vergleichbar (Santoku vs. Kochmesser). Ein Sushi Messer hingegen hat eine sehr lange Klinge und eine dementsprechend schmalere Klingenbreite, um möglichst filigrane Arbeiten in einer Schnittbewegung vollziehen zu können.

Japanische Sushi Messer aus Damast Stahl

Wie viele andere Messerarten, gibt es auch japanische Sushi Messer aus Damastzener Stahl. Dieses Material bringt viele Eigenschaften mit, die dieses Messer benötigt: Flexibilität, Härte & Stabilität. Es ist die perfekte Kombination, da ein hochwertiges Sushimesser beim Arbeiten mit feinem Schnittgut zum einen flexibel in der Klinge sein sollte (es ist damit “wendiger” und reißt weniger) und zum anderen erfordert die Ein - Schnitt - Bewegung ein hohes Maß an Stabilität, damit beispielsweise ein teures Thunfischfilet, ein Dorsch oder ein anderer empfindlicher Flachfisch wie der Steinbeißer durch einen ungewollten Wackler nicht beschädigt wird.

Japanische Sushi Messer richtig schleifen

Sie möchten wissen, wie man ein Sushi Messer richtig schleifen kann? Es kommt hier zum einen ganz darauf an, aus welchem Material Ihr Sushi Messer besteht und zum anderen, in welchem Zustand es sich befindet. Grundsätzlich sollten Sie darauf achten, dass sie einen richtig hochwertigen Wetzstahl benutzen (um den Grat zu entfernen) und geeignete Schleifsteine. Diese gibt es verschiedenen Ausführungen - von der groben Körnung, bis zur ganz feinen Körnung und je nach Zustand ist eine andere Körnung von nöten, um das Sushi Messer wieder schön auf Vordermann zu bringen. Wenden Sie sich gerne an uns, Ihren Online - Messer - Fachhändler!