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Alle Sushi Messer mit kostenloser Gravur

Sushimesser

Für die Sushi Zubereitung ist ein sehr scharfes Sushi Messer das Maß aller Dinge, denn die filigranen Maki und Nigiri lassen sich nur mit einer extrem fein ausgeschliffenen Klinge herstellen. In der japanischen Küche werden hierfür Sashimi / Yanagiba Messer benutzt, welche einen einseitigen Anschliff haben, der nochmals die Schärfe steigert (weitere Infos über Sashimi Messer). Der Umgang bzw. die Schneidetechnik mit einseitig geschliffenen Messern erfordert jedoch etwas Übung und ist zunächst ungewohnt. Aus diesem Grund listen wir in unserer Sushi Messer Rubrik auch beidseitig geschliffene Filetier- und Sushimesser auf.


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Chroma Haiku Original - kleines Filetiermesser

Das Chroma Haiku Original - kleine Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 15 cm ist ein relativ k..

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Tojiro SIPPU - Filetiermesser

Das Tojiro SIPPU - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist ein langes Messer mit einer s..

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Kai Seki Magoroku - Schinkenmesser

Das Kai Seki Magoroku - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist ein langes Messer mit ei..

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Tojiro SIPPU black - Filetiermesser

Das Tojiro SIPPU black - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ist ein langes Messer mit e..

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Tojiro ZEN - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro ZEN - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischf..

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Tojiro ZEN black - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro ZEN black - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen ..

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Kai Seki Magoroku - Yanagiba Ausverkauft

Kai Seki Magoroku - Yanagiba

Das traditionelle einseitig angeschliffene Kai Seki Magoroku - Yanagiba Messer mit einer Klingenläng..

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Tojiro DP 37 HQ - Filetiermesser

Das Tojiro DP 37 HQ - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 24 cm ist ein langes Messer mit eine..

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Chroma Haiku Original - Sashimi Ausverkauft

Chroma Haiku Original - Sashimi

Das traditionelle einseitig angeschliffene Chroma Haiku Original - Sashimi Messer mit einer Klingenl..

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Tojiro DP 3 HQ - Sashimi 21 cm

Das traditionelle einseitig angeschliffene Tojiro DP 3 HQ - Sashimi mit einer Klingenlänge von 21 cm..

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Chroma Haiku Original - Yanagiba Ausverkauft

Chroma Haiku Original - Yanagiba

Das Chroma Haiku Original - Yanagiba Messer mit einer Klingenlänge von 26 cm ist ein Messer zum Schn..

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Tojiro FLASH - Sushimesser

Das beidseitig angeschliffene Tojiro FLASH - Sushimesser ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fisc..

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Kai Wasabi - Filetiermesser (flex) Ausverkauft

Kai Wasabi - Filetiermesser (flex)

Das Kai Wasabi Black - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 18 cm ist ein langes Messer mit ein..

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Tojiro DP 3 HQ - Filetiermesser 24 cm

Das Tojiro DP 3 HQ - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 24 cm ist ein langes Messer mit einer..

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Tojiro FLASH - Filetiermesser

Das Tojiro FLASH - Filetiermesser mit einer Klingenlänge von 24 cm ist ein langes Messer mit einer s..

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Weitere Infos über Sushi Messer

Der Unterschied zwischen Sushi Messer & Santoku

Einige unserer Leser haben sich mit einer sehr interessanten Frage an uns gewandt: “Was ist der Unterschied zwischen einem Sushimesser & einem Santoku Messer?” Nun, es ist ein einziger Aspekt, der diese beiden Messerarten unterscheiden lässt und den Verwendungszweck damit grundlegend verändert: Die Form der Klinge. Ein Santoku Messer ist eher universell gehalten, hat eine “normal-kurze” Klinge und ist mit dem westlichen Kochmesser vergleichbar (Santoku vs. Kochmesser). Ein Sushi Messer hingegen hat eine sehr lange Klinge und eine dementsprechend schmalere Klingenbreite, um möglichst filigrane Arbeiten in einer Schnittbewegung vollziehen zu können.

Sushi Messer aus Damast Stahl

Wie viele andere Messerarten, gibt es auch Sushi Messer aus Damastzener Stahl. Dieses Material bringt viele Eigenschaften mit, die dieses Messer benötigt: Flexibilität, Härte & Stabilität. Es ist die perfekte Kombination, da ein hochwertiges Sushimesser beim Arbeiten mit feinem Schnittgut zum einen flexibel in der Klinge sein sollte (es ist damit “wendiger” und reißt weniger) und zum anderen erfordert die Ein - Schnitt - Bewegung ein hohes Maß an Stabilität, damit beispielsweise ein teures Thunfischfilet, ein Dorsch oder ein anderer empfindlicher Flachfisch wie der Steinbeißer durch einen ungewollten Wackler nicht beschädigt wird.

Das Sushi Messer richtig schleifen

Sie möchten wissen, wie man ein Sushi Messer richtig schleifen kann? Es kommt hier zum einen ganz darauf an, aus welchem Material Ihr Sushimesser besteht und zum anderen, in welchem Zustand es sich befindet. Grundsätzlich sollten Sie darauf achten, dass sie einen richtig hochwertigen Wetzstahl benutzen (um den Grat zu entfernen) und geeignete Schleifsteine. Diese gibt es verschiedenen Ausführungen - von der groben Körnung, bis zur ganz feinen Körnung und je nach Zustand ist eine andere Körnung von nöten, um das Sushi Messer wieder schön auf Vordermann zu bringen. Wenden Sie sich gerne an uns, Ihren Online - Messer - Fachhändler!