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Alle Sashimi / Yanagiba Messer mit gratis Gravur!

Sashimi - Yanagiba

Das Sashimi Messer, welches ursprünglich Yanagiba Messer genannt wurde, ist ein japanisches Filetiermesser zum Schneiden von Fisch und Fleisch und in der Sushiküche sehr beliebt. Aus diesem Grund werden Sashimi Messer im Volksmund auch Sushimesser genannt. Sashimi Messer besitzen eine lange und spitz zulaufende Klinge, welche im Gegensatz zum europäischen Filetiermesser nur einseitig geschliffen ist. Dies erhöht nochmals die Klingenschärfe, denn es wird immer mit einem ziehenden, langen Schnitt ohne Druck gearbeitet. So kann das Schneidgut mit hoher Präzision auch in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Einseitig geschliffene Messer können nur auf einem Schleifstein geschärft werden.


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Weitere Infos über Sashimi & Yanagiba

Der Unterschied zwischen Sashimi und Yanagiba

Der Unterschied zwischen einem Sashimi Messer und einem Yanagiba Messer liegt einzig und alleine in der Bezeichnung, wobei “Yanagiba” der ursprüngliche Ausdruck ist. Das kommt daher, dass die Klinge sehr stark einem Weideblatt ähnelt - das Wort Yanagiba bezieht sich also auf die Form der Klinge. In Europa hat sich außerdem noch der Begriff “Sushimesser” etabliert, da es auch wunderbar geeignet ist um Scheiben der Sushirollen oder des Fisches in einem einzigen Zug zu schneiden und zuzubereiten.

Ein Sashimi bzw. Yanagiba kaufen - das müssen Sie beachten

Auf alle Fälle sollten Sie darauf achten, dass die Klinge nicht zu kurz ist, gut austariert ist und sich in ihren Händen richtig anfühlt. Wenn Sie sich für einen Kauf aus dem Online Handel entscheiden, dann achten Sie dabei darauf, dass der Onlinehändler eine hochwertige Qualität bietet. Das können Sie z.B. feststellen, indem Sie in die Produktinformationen reingehen und dort spezifische Angaben zum Material der Klinge und des Griffs, sowie die Rockwell Härte und das Verpackungsmaterial entdecken können.

Sashimi / Yanagiba Verwendung

Ein Sashimi bzw. Yanagiba Messer ist dafür gedacht, dass es in einem einzigen (!) ziehenden Zug durch das zu bearbeitende Lebensmittel gleitet und dabei feine Scheiben geschnitten werden können. Es hat eine ausgesprochen lange Klinge, die es ermöglicht selbst durch große, ganze Stücke zu schneiden, wie zum Beispiel einem Thunfischfilet, einem Lachs oder einer Dorade. Sashimi ist eine japanisch - kulinarische Kunst und mag gelernt sein, doch mit etwas Übung kann man aber auch als Laie sehr schöne Schnittergebnisse erzielen.