Unsere Sashimi und Yanagiba Messer

Sashimi - Yanagiba

Das Sashimi Messer, welches ursprünglich Yanagiba Messer genannt wurde, ist ein japanisches Filetiermesser zum Schneiden von Fisch und Fleisch und in der Sushiküche sehr beliebt. Aus diesem Grund werden Sashimi Messer im Volksmund auch Sushimesser genannt. Sashimi Messer besitzen eine lange und spitz zulaufende Klinge, welche im Gegensatz zum europäischen Filetiermesser nur einseitig geschliffen ist. Dies erhöht nochmals die Klingenschärfe, denn es wird immer mit einem ziehenden, langen Schnitt ohne Druck gearbeitet. So kann das Schneidgut mit hoher Präzision auch in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Einseitig geschliffene Messer können nur auf einem Schleifstein geschärft werden.


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Kai Wasabi - kleines Yanagiba 15 cm Neu

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Kai Wasabi - Yanagiba 21 cm Neu

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Tojiro DP 3 HQ - Sashimi 21 cm

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Kai Wasabi - Yanagiba 24 cm Neu

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