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Sie wissen schon ganz genau nach welcher Art von Messer Sie suchen? Dann sind Sie hier im Menü Klingenformen genau richtig und können all unseren Kochmesser Serien nach dem gewünschten Messertyp durchsuchen.
Sollten Sie weitere ganz konkrete Vorstellungen von dem Küchenmesser haben (z.B. Preis, Gesamtlänge, Klingenlänge, Anschliff, Griffmaterial, Klingenmaterial, etc) so benutzen Sie bitte unseren Messerfinder!
Kochmesser am besten auf dem Schleifstein schärfen
Für alle, die eine einfache und effiziente Möglichkeit suchen, Ihre hochwertigen Kochmesser mit "V-Schliff" kostengünstig selber nachzuschleifen, sind unsere Schleifsteine das Maß aller Dinge! Der Schleifvorgang erfordert ein wenig Übung, kann jedoch von jedem, der handwerklich nicht völlig unbegabt ist, sehr schnell erlernt werden. Das Ergebnis sind rasiermesserscharfe Küchenmesser, deren Schärfe den Auslieferungszustand der Messer ab Werk meist übertreffen.
Tojiro DP 3 HQ Messer besitzen eine äußerst scharfe Klinge, welche aus 3 Lagen gefertigt ist. Die mittlere Kernlage besteht aus extrem harten VG-10 Stahl (60±1 HRC) und ist maßgebend für die hervorragenden Schneideigenschaften dieser Tojiro Messer. Die äußeren Lagen bestehen aus mit 13% Chrom legiertem Stahl (rostfrei), welche die mittlere Kernschicht schützt und der Klinge die nötige Flexibilität verleiht. Durch das von Fujitora patentierte DP Verbundsystem, werden diese Schichten optimal miteinander verbunden und ergeben einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit, lang anhaltender Schärfe, der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Bei dem Griff aus Eco Holz handelt es sich um ein Holz Kunststoffgemisch, welches extrem widerstandsfähig und langlebig ist. Am Übergang von der Klinge zum Griff befindet sich eine Metallzwinge, welche zusätzlichen Schutz vor Bakterien und Keimen bietet.
Da diese Messerserie der preiswerteren Tojiro DP 3 ECO Serie sehr ähnelt, möchten wir hier die Hauptunterschiede nochmals zusammenfassen. Die Tojiro DP 3 Lagen HQ Messer bieten:
Eine schmalere ausgeschmiedete Klinge, wodurch die Messer mit weniger Widerstand durch das Schnittgut gleiten.
Kochmesser mit grossen Klingenformen besitzen einen größeren Griff welcher speziell für größere Hände gut geeignet ist.
Metallzwinge, welche einen nahtlosen Übergang vom Griff zur Klinge herstellt (Schutz vor Bakterien und Keimen).
Eine größere Auswahl an unterschiedlichen Klingenformen und damit für diejenigen interessant, die alle ihre Kochmesser aus einer Messerserie zusammenstellen möchten.
FAZIT: Wer die Schärfe eines japanischen Messers mit einem hochwertigen traditionellen europäischen Griff zu einem vernünftigen Preis- /Leistungsverhältnis sucht, ist mit der Tojiro DP 3 HQ Messerserie gut beraten.