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Sie wissen schon ganz genau nach welcher Art von Messer Sie suchen? Dann sind Sie hier im Menü Klingenformen genau richtig und können all unseren Kochmesser Serien nach dem gewünschten Messertyp durchsuchen.
Sollten Sie weitere ganz konkrete Vorstellungen von dem Küchenmesser haben (z.B. Preis, Gesamtlänge, Klingenlänge, Anschliff, Griffmaterial, Klingenmaterial, etc) so benutzen Sie bitte unseren Messerfinder!
Kochmesser am besten auf dem Schleifstein schärfen
Für alle, die eine einfache und effiziente Möglichkeit suchen, Ihre hochwertigen Kochmesser mit "V-Schliff" kostengünstig selber nachzuschleifen, sind unsere Schleifsteine das Maß aller Dinge! Der Schleifvorgang erfordert ein wenig Übung, kann jedoch von jedem, der handwerklich nicht völlig unbegabt ist, sehr schnell erlernt werden. Das Ergebnis sind rasiermesserscharfe Küchenmesser, deren Schärfe den Auslieferungszustand der Messer ab Werk meist übertreffen.
Kai Seki Magoroku Redwood ist eine Kochmesserserie in robuster Edelstahl-Qualität
mit typisch japanisch geprägten Merkmalen. Neben den klassischen japanischen Klingenformen, finden Sie auch europäische Messerformen wie das Office-, Allzweck-, Brot- und Kochmesser. Zudem umfasst die Messerserie sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Klingen, deren gemeinsamer Nenner auf einer stabilen und ausgewogenen Funktionalität und Schärfe basiert.
Die hochglanzpolierten Klingen der Seki Magoroku Redwood Serie werden aus einem Carbon 1K6 Edelstahl mit Härtegrad 58±1 HRC gefertigt. Mit dieser 1 lagigen Klinge wird eine Balance zwischen bestmöglicher Schärfe und hoher Robustheit der Messer angestrebt. Der Griff in der traditionellen Kastanienform ist aus Pakkaholz gefertigt. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
FAZIT: Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische Grundform
mit traditionell japanischer Ästhetik, wobei eine Balance zwischen bestmöglicher Schärfe und hoher Robustheit der Messer angestrebt wird. Damit sind die Kai Seki Magoroku Redwood Messer sehr alltagstauglich und ein guter Einstieg in die Welt der japanischen Messer.