-
Warenkorb ist noch leer.
Ein bedeutender Bestandteil jeder Küche ist das Schneidebrett. Ob Holz oder Kunststoff, die Vielfalt bei Schneidebrettern ist enorm. Schneidebretter aus Kunstoff und Holz haben den großen Vorteil (im Gegensatz zu Glas und Marmor), dass sie dem Klingendruck beim Schneiden nachgeben und weicher sind als das Klingenmaterial. Das schont die Klinge und erhält eine langanhaltene Schärfe der Kochmesser. Daher sind Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff die präferierten Schneideunterlagen in der Küche. Schneidebretter aus Holz bestechen vor allem durch Ihre edle Optik, die schöne Maserung des Holzes machen sie zu einem echten Hingucker. Es gibt sogar einige Holzarten, die aufgrund ihrer Gerbsäure eine antibakterielle Wirkung haben. Schneidebretter aus Kunststoff sind absolut geschmacksneutral und schonen durch die weiche Oberfläche die Klingen Ihrer Messer.