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Japanische Kochmesser mit kostenloser Wunsch-Gravur

Kochmesser

Das japanische Kochmesser ist in Europa die wichtigste Klingenform und ein regelrechtes Allroundtalent. Mit der schlanken Spitze des Kochmessers lassen sich hervorragend Zwiebeln und kleinere Gemüsesorten sehr fein schneiden. Wohingegen die gesamte Klingenlänge für grosse Fleischstücke und grosses Gemüse genutzt wird. Dank der hohen Klinge kann man ein Kochmesser sicher entlang der Fingerknöchel führen. Der hintere Teil der Klinge wird gerne für den Wiegeschnitt benutzt. Diese Vielseitigkeit mach das Kochmesser zum absoluten Liebling unter Profiköchen. Wem die Kochmesser Klingenform zu gross und unhandlich erscheint, sollte sich nach einem guten Allzweckmesser umsehen.


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Weitere Infos über Kochmesser

Ein Kochmesser im Shop kaufen - das ist zu beachten

Wenn Sie ein Kochmesser im Shop kaufen möchten, dann gibt es verschiedene Aspekte, auf die Sie achten sollten und woran Sie merken, dass es sich um einen soliden und ehrlichen Online - Shop handelt: Neben den üblichen Angaben wie Gewicht, Länge und Höhe sollten vor allem der Anschliff, das Klingenmaterial und die Rockwell Härte angegeben sein. Hieran erkennen Sie, dass der Shop weiß, was er tut und welche Produkte genau er an den Mann bringen möchte. Sehr interessant sind außerdem Angaben zum Griff- & Zwingenmaterial, sowie zum Griff selbst. Desweiteren noch äußerst interessant sind Angaben zum Verpackungsmaterial, indem die einzelnen Messer versendet werden, da diese dann gegebenenfalls gleich weitergenutzt werden können. Diese Transparenz garantiert eine Hochwertigkeit, die besonders bei diesen sensiblen Küchenwerkzeugen sehr wichtig sind.

Praktisches Messerset mit 3 starken Klingen

Was beinhaltet eigentlich ein gutes und hochwertiges Messerset? Diese Frage beantwortet unsere Fachabteilung mit einem klaren: “3erlei Schätze!” Was sie damit meinen ist, dass natürlich ein solides Kochmesser enthalten sein sollte, sowie ein Allzweckmesser und ein Obstmesser bzw. Schälmesser. Diese Dreierkombination garantiert, dass ein Großteil der regelmäßig anfallenden Arbeiten in der Küche abgedeckt werden können und man unbesorgt zum Herd schreiten kann. Große oder ganze Fleisch- / Fischstücke und grobe Schnitttechniken können locker mit dem Kochmesser bearbeitet werden. Für etwas kleinere Teile und handlichere Größen ist das Allzweckmesser das perfekte Universalwerkzeug. Kleineres Schnittgut, Obst und Gemüses können Sie sehr gut mit dem Obst- bzw. Schälmesser bearbeiten. Sie sehen also: diese drei Küchenmesser Arten bilden den Grundstock eines gut sortierten Haushaltes.

Muss ein gutes Kochmesser japanisch sein?

Ob nun ein gutes Kochmesser japanisch sein muss ist eine gute Frage und letztendlich eine Frage des eigenen Geschmacks und der Verwendungsart. Das Äquivalent zu unserem bekannten westlichen Kochmesser ist das japanische Santoku Messer. Es unterscheidet sich in der Form (Der Klingenkopf & der Griff) und im Anschliff selbst (konvex / konkav). Entscheidend hierbei ist der Anschliff, da westliche Kochmesser mit ihrem konvexem Schliff (Ballenförmig wie ein “U” ) perfekt für härteres Schnittgut und grobere Schnitttechniken geeignet sind, jedoch bei sehr filigranen Arbeiten an ihre Grenzen kommen. Japanische Messer hingegen sind konkav geschliffen (Keilförmig wie ein “V” ) und damit für feines Schnittgut und feine Schnitttechniken besser geeignet - sie brechen jedoch bei härteren Belastungen leichter aus.