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Bereits 1908 wurde Kai als Familienunternehmen in Seki (Japan) gegründet. Seitdem entwickelte sich Kai zu einem international agierenden Unternehmen mit Hauptsitz in Tokyo. In ihrer Heimat haben Kai Produkte einen hohen Bekanntheitsgrad und besitzen längst Kultstatus. Auf dem europäischen Markt ist Kai seit 1980 tätig und hat sich aufgrund der besonderen Ästhetik und hohen Qualität der Messer schnell etabliert. In über 100 jähriger Tradition beweist Kai immer wieder seinen Anspruch an exzellente Funktionalität, Schärfe und Langlebigkeit.
Immer wieder gelingt es Kai durch technische Innovationen Klingen mit einer ganz besonderen Optik herzustellen, die es bei anderen Herstellern so nicht gibt. Diese fernöstliche Mischung aus Minimalismus und Funktionalität, führt zur Zauberformel einer Vielzahl von interessanten Messerserien. Da wir schon seit 13 Jahren Kai Messer verkaufen, an dieser Stelle auch ein riesen Lob an das Qualitätsmanagement von Kai. Kai Messer sind unheimlich sauber verarbeitet und Unregelmäßigkeiten oder kleinste Zwischenräume bei Griff und Klinge gibt es nicht. Dies belegt auch unsere Retourenquote, die bei Kai Kochmessern gegen 0 geht.
Hochwertige Kai Messer sind eigentlich schon ein Juwel für sich und mit einer Lasergravur wird Ihr Messer zum individuellen Kunstwerk. Ob als Geschenk oder für sich selbst, mit einer Gravur wird das Kai Messer zu einem ganz persönlichen Schmuckstück. Um Ihnen die volle Freiheit bei der Gestaltung der Lasergravur zu geben, haben wir einen Online Konfigurator mit Live Vorschau entwickelt. Die Designelemente können frei auf der Klinge verteilt werden und Sie sehen jederzeit, wie die gestaltete Gravur aussehen wird.
Hauptmerkmale des Gravur Konfigurators:
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Das Kai Shun Premier (Tim Mälzer) - kleines Allzweckmesser mit Wellenschliff ist für den universelle..
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Die oberste Regel bei der Messer Reinigung und Messer Pflege ist: nicht in die Spülmaschine geben! Die Salze, das heiße Wasser, die aggressiven Reinigungsmittel beschädigen die Klinge irreversibel. Aber nicht nur die Klingen der Kai Messer leiden, denn auch die Griffe tragen Schäden davon und können nicht nur aufspringen, sondern schlimmstenfalls auch stark verformen. In der Maschine dringt das Reinigungswasser in die Poren und zwischen den Kontaktstellen von Klingen- & Griffmaterial ein.
Verwenden Sie kalt - laues bis warmes Wasser direkt nach dem Schneiden, besonders nach dem Bearbeiten von Zitrusfrüchten, denn die Säure greift die Klinge besonders stark an, je länger diese ungewaschen bleibt. Ein weiches Tuch, mit dem Sie die Schnittreste unter fließendem, klarem Wasser sorgfältig abwaschen können hilft zusätzlich noch bei der Reinigung. Eine gelegentliche Pflege mit einem speziellen Öl schützt und pflegt Kai Messer besonders gut.
Wenn Sie Ihr Kai Messer schärfen möchten, dann empfehlen wir hierfür für das regelmäßige Aufstellen des Grats einen feinen Wetzstab. Sie erkennen diesen zum einen an seinem Material und zum anderen am Preis: ein günstiger Preis bedeutet meist leider auch, dass es sich hierbei um keinen qualitativ hochwertigen Wetzsab handelt.
Zum einfachen und schnellen Durchziehen zwischendurch können Sie einen hochwertigen Messerschärfer verwenden, um feine Unebenheiten wieder zu glätten. Beim langsamen Durchziehen werden Sie merken, wie es anfangs ruckelt und sich nach mehrmaligem Durchziehen geschmeidiger anfühlt. Für gröbere Feinheiten, sowie Reparaturarbeiten empfehlen wir klar einen passenden Schleifstein. Je nachdem, in welchem Zustand sich Ihr Messer befindet, ist ein anderer Schleifstein notwendig - sprechen Sie hierfür mit Ihrem Fachhändler bzw. auch Online - Fachhändler für hochwertige Kai Messer.