Kai Wasabi Black - kleines Yanagiba Messer
Kochmesser Eigenschaften | |
Art.-Nr.: | 6715Y |
Gewicht: | 107 g |
Gesamtlänge: | 29 cm |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenhöhe: | 2,97 cm |
Klingenrücken Breite: | 2,0 mm |
Klingenmaterial: | Daido 1K6 Edelstahl |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
Rostfrei: | Ja |
Anschliff: | Einseitig |
Zwinge: | Metall |
Griffmaterial: | Kunststoff (Bambus-Polypropylen) |
Griffbreite: | 1,56 cm |
Verpackung: | Box aus Karton + Kunststoff |
Kai Wasabi Black Messer
Die Kai Wasabi Black Messer verbinden traditionell japanische Ästhetik mit einem möglichst pflegeleichten Umgang. Hierbei wird eine Balance zwischen bestmöglicher Schärfe und hoher Robustheit der Messer angestrebt. Aus diesem Grund werden Kai Wasabi Black Messer auch gerne in Großküchen verwendet, denn der tägliche unkomplizierte Einsatz der Wasabi Messer ist eindeutig deren Stärke. Mit 17 verschieden Klingenformen ist die Kai Wasabi Messerserie unheimlich breit aufgestellt und bietet für jeden Einsatzzweck das entsprechende Küchenmesser. Diese Einsteiger Messerserie aus dem Hause Kai überzeugt zudem durch ein beeindruckendes Preis- /Leistungsverhältnis!
Die Klingen der Wasabi Black Messer sind poliert und aus Daido 1K6 Edelstahl gefertigt. Dieser Stahl ist durch den hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig und braucht wegen seiner Härte von 58 ±1 HRC nicht ständig nachgeschärft werden. Der schwarze Kunststoffgriff (Bambus-Polypropylen) ist wasserbeständig und somit besonders robust. Durch den Zusatz von Bambuspuder wird eine angenehme Haptik erreicht und die Kai Messer liegen sehr griffig in der Hand. Der Kunststoff Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschließt die Klinge komplett. Dies ist ein grosser hygienischer Vorteil, denn zwischen Griff und Klinge kann sich kein Schmutz einlagern.
FAZIT: All diejenigen, die traditionelles japanisches Design zu einem günstigen Preis suchen, sind mit der Kai Wasabi Black Messerserie gut beraten. Alleinstellungsmerkmal der Messer ist die Robustheit und der pflegeleichte Umgang. Kai bezeichnet die Wasabi Messer als nicht Spülmaschinengeeignet, viele unserer Kunden reinigen die Messer jedoch seit Jahren erfolgreich in der Spülmaschine.
Lange Spaß am Schneiden - Mit der richtigen Pflege
Eine makellose Klinge und ein gepflegter Griff sind die Garanten für eine lange Lebensdauer und Freude am Kochen.
- Nicht spülmaschinengeeignet - Spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Ihnen Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen sehr schnell stumpf werden.
- Unsere Kochmesser sind zur Schneide hin dünn geschliffen und dürfen nur zum Schneiden und nicht für Hack-, Dreh- oder Hebelbewegungen eingesetzt werden. Ausserdem sollte kein hartes Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes oder ähnliches bearbeitet werden.
- Zur Aufbewahrung sollten die Klingen kontaktfrei zu anderen Klingen und nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn mit der Zeit werden hier kleinste Stücke aus der empfindlichen Schneide ausbrechen. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz, an einem Wandmagnetbrett oder mit einem Klingelschutz in der Schublade auf. Alternativ können Sie auch die Box in der das Messer geliefert worden ist für die Lagerung verwenden.
- Bei allen Kochmessern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl.
- Für Messer mit einem "V-Schliff" sollte kein Wetzstab sondern ein Scheifstein zum Nachschliff benutzt werden.