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Die Tojiro Yasuki Shirogami Messer verbinden eine minimalistische Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik. Hervorzuheben ist, dass diese Kochmesser nicht rostfrei und somit wesentlich leichter zu schärfen sind und deutlich länger scharf bleiben. Die natürlich belassene schwarze Schmiedeoberfläche (Zunderschicht) gibt den Kochmessern einen ursprünglichen und archaischen Charakter.
Tojiro Yasuki Shirogami Messer werden aus einem nicht rostfreien 3 Lagen Stahl gefertigt. Der Klingenkern wird aus hochwertigem Shirogami Stahl (60±1 HRC) mit einem Karbonanteil von 1.0 – 1.2 % gefertigt und von einem weicheren Eisen zur besseren Flexibilität und Stabilität ummantelt. Da die Messer nicht rostfrei sind, sollten sie nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden.
Der Griff aus unbehandelten Magnolienholz und Klinge sind nach traditioneller japanische Art und Weise gesteckt und fest mittels einer schwarzen Kunststoffzwinge verbunden.
FAZIT: Diese Messerserie richtet sich an Liebhaber, welche die Vorteile von nicht rostfreien Stählen zu schätzen wissen und kein Problem mit dem Mehraufwand an Pflege haben. Zudem bietet die Tojiro Yasuki Shirogami Messerserie einen sehr preiswerten Einstieg in die Welt der nicht rostfreien japanischen Messer.
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