Kai Shun Premier - Nakiri
Kochmesser Eigenschaften | |
Art.-Nr.: | TDM-1742 |
Gewicht: | 170 g |
Gesamtlänge: | 27,9 cm |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenhöhe: | 4,59 cm |
Klingenrücken Breite: | 2,0 mm |
Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
Rostfrei: | Ja |
Anschliff: | Beidseitig, V-Schliff |
Zwinge: | Metall |
Griffmaterial: | Laminiertes Walnussholz mit Messingring |
Griffbreite: | 1,97 cm |
Verpackung: | Box aus Holz |
Tim Mälzer Messer [Kai Shun Premier]
“Jeder Koch braucht gute Küchenutensilien.” Dass KAI gemeinsam mit dem Küchenexperten Tim Mälzer Messer entwirft, war nur eine Frage der Zeit. Scharf, ästhetisch & funktionell sind nur drei der herausragenden Eigenschaften der Messerserie Kai Shun Premier. Jedes dieser einzigartigen Messer wird nach alter japanischer Tradition mit echter Handarbeit veredelt (Tsuchime - Hammerschlagoberfläche) und sorgt damit nicht nur für eine stilvolle Optik, sondern vor allem für eine Haft - Reduzierung des Schnittguts an der Klinge.
Wie gewohnt ist die Klinge der Tim Mälzer Messer von höchster Qualität, besteht aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl und ist mit einem massiven VG-10 Stahlkern, sowie einem Härtegrad von 61±1 HRC ausgestattet. Charakteristisch hierfür ist neben der edel-typischen Damast-Maserung auch die extreme Härte & die phantastische Schärfe, mit der das Schnittgut spielend und zugleich professionell bearbeitet werden kann.
Auch der hochwertig ergonomisch geformte, laminierte Walnussholz - Griff ist ein echter Hingucker und zugleich auch ein großer Wiedererkennungsfaktor dieser Messer von Tim Mälzer. Hinzu kommt noch die ausgeklügelte Form: Sie ist symmetrisch und somit sowohl für Rechts-, als auch für Linkshänder geeignet. Vorteile von Tim Mälzer Messern auf einen Blick:
- Korrosionsbeständiger Damaszener Stahl
- Ergonomisch geformter Walnussholz - Griff
- Perfekt sowohl für Rechtshänder, als auch Linkshänder geeignet
- Handbearbeitete Klingen - Oberfläche nach japanischer Art
- Von Experten & Profis entwickelt (KAI & Tim Mälzer)
FAZIT: Diese Messer sind eine absolute Bereicherung für alle, die sich nicht nur mit einem elegant & zeitlosen Design zufrieden geben, sondern zusätzlich auch ein präzises, qualitativ hochwertiges Werkzeug in ihrem Besitz wissen möchten. Sie sind für Fachkräfte entwickelt worden und deshalb natürlich auch für den alltäglichen häuslichen Gebrauch bestens geeignet. Deshalb empfehlen wir sie sehr gerne uneingeschränkt weiter!
Lange Spaß am Schneiden - Mit der richtigen Pflege
Eine makellose Klinge und ein gepflegter Griff sind die Garanten für eine lange Lebensdauer und Freude am Kochen.
- Nicht spülmaschinengeeignet - Spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Ihnen Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen sehr schnell stumpf werden.
- Unsere Kochmesser sind zur Schneide hin dünn geschliffen und dürfen nur zum Schneiden und nicht für Hack-, Dreh- oder Hebelbewegungen eingesetzt werden. Ausserdem sollte kein hartes Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes oder ähnliches bearbeitet werden.
- Zur Aufbewahrung sollten die Klingen kontaktfrei zu anderen Klingen und nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn mit der Zeit werden hier kleinste Stücke aus der empfindlichen Schneide ausbrechen. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz, an einem Wandmagnetbrett oder mit einem Klingelschutz in der Schublade auf. Alternativ können Sie auch die Box in der das Messer geliefert worden ist für die Lagerung verwenden.
- Bei allen Kochmessern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl.
- Für Messer mit einem "V-Schliff" sollte kein Wetzstab sondern ein Scheifstein zum Nachschliff benutzt werden.