Tojiro DP 3 ECO - Allzweckmesser
Kochmesser Eigenschaften | |
Art.-Nr.: | F-313 |
Gewicht: | 73 g |
Gesamtlänge: | 23,5 cm |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenhöhe: | 2,9 cm |
Klingenrücken Breite: | 1,7 mm |
Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
Rostfrei: | Ja |
Anschliff: | Beidseitig, V-Schliff |
Zwinge: | Keine |
Griffmaterial: | Eco Holz |
Griffbreite: | 1,14 cm |
Verpackung: | Box aus Karton |
Tojiro DP 3 ECO Messer
Bei der Tojiro DP 3 ECO Messerserie handelt es sich um eine Klinge aus 3 Lagen Stahl. Die mittlere Lage besteht aus extrem harten VG-10 Stahl (60±1 HRC) und garantiert hervorragende Schneideigenschaften. Die äußeren Schichten bestehen aus mit 13% Chrom legiertem Stahl (rostfrei), welche die mittlere Kernschicht schützt und der Klinge die nötige Flexibilität verleiht. Durch das von Fujitora patentierte DP Verfahren, werden diese Schichten optimal miteinander verbunden und ergeben einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit, lang anhaltender Schärfe, der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Kochmesser sind rostfrei.
Bei dem Griff aus Eco Holz handelt es sich um ein Holz Kunststoffgemisch, welches extrem widerstandsfähig und langlebig ist. Aus Kostengründen wurde bei den Tojiro DP 3 ECO Messern auf eine Zwinge verzichtet.
FAZIT: Mit der Tojiro DP 3 ECO Messerserie ermöglicht Tojiro einen konkurrenzlos günstigen Einstieg in die Welt der auf Schärfe getrimmten Kochmesser und ist für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermassen geeignet.
Lange Spaß am Schneiden - Mit der richtigen Pflege
Eine makellose Klinge und ein gepflegter Griff sind die Garanten für eine lange Lebensdauer und Freude am Kochen.
- Nicht spülmaschinengeeignet - Spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Ihnen Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen sehr schnell stumpf werden.
- Unsere Kochmesser sind zur Schneide hin dünn geschliffen und dürfen nur zum Schneiden und nicht für Hack-, Dreh- oder Hebelbewegungen eingesetzt werden. Ausserdem sollte kein hartes Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes oder ähnliches bearbeitet werden.
- Zur Aufbewahrung sollten die Klingen kontaktfrei zu anderen Klingen und nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn mit der Zeit werden hier kleinste Stücke aus der empfindlichen Schneide ausbrechen. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz, an einem Wandmagnetbrett oder mit einem Klingelschutz in der Schublade auf. Alternativ können Sie auch die Box in der das Messer geliefert worden ist für die Lagerung verwenden.
- Bei allen Kochmessern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl.
- Für Messer mit einem "V-Schliff" sollte kein Wetzstab sondern ein Scheifstein zum Nachschliff benutzt werden.