Chroma type 301 Hammerschlag - Allzweckmesser - Design by F.A. Porsche
Kochmesser Eigenschaften | |
Art.-Nr.: | P-19HM |
Gewicht: | 117 g |
Gesamtlänge: | 23,9 cm |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenhöhe: | 1,96 cm |
Klingenrücken Breite: | 1,9 mm |
Klingenmaterial: | Pure 301 Stahl |
Rockwell Härte: | 59 +/-1 |
Rostfrei: | Ja |
Anschliff: | Beidseitig, V-Schliff |
Zwinge: | Keine |
Griffmaterial: | Metall |
Griffbreite: | 1,8 cm |
Verpackung: | Box aus Holz |
Chroma type 301 Hammerschlag - Design by F.A. Porsche Messer
Die beliebtesten 8 Klingenformen aus der Chroma type 301 Messerserie werden nun auch mit einer Hammerschlag Oberfläche angeboten. Die klassischen Design by F.A. Porsche Messer ohne Hammerschlag finden Sie hier!
Design by F.A. Porsche Messer mit Hammerschlag
Die Hammerschlag Oberfläche der Chroma type 301 Messer wird von Hand aufgetragen und geben dem hervorragenden Design einen einzigartigen Charakter. Neben dem Design sorgt der Hammerschlag auch dafür, dass sich kleine Luftpolster zwischen der Klinge und dem Schneidgut bilden. Diese Luftpolster verringern das Anhaften des Schneidguts am Messer und unterstützten somit ein flottes Arbeiten in der Küche.
Chroma type 301 Hammerschlag mit kostenloser Gravur
Selbstverständlich eignet sich auch die Chroma type 301 Hammerschlag Messerserie hervorragend für unseren kostenlosen Gravur-Service. Da die gesamte Klinge in einem matten Farbton gehalten ist, wird die Lesbarkeit der Gravur erhöht und die Messer eignen sich somit auch für filigrane Schriftarten und Grafiken. Falls Ihnen eine Hammerschlag Optik auf hochglanzpolierten stark spiegelnden Klingen mehr zusagt, schauen Sie mal bei unserer Kai Shun Premier Messerserie vorbei.
FAZIT: Was die verwendeten Materialien, die Schärfe und das futuristische Design angeht, entsprechen die Chroma type 301 Hammerschlag Messer exakt der „klassischen“ Design by F.A. Porsche Messer. Wem das Design und die antihaft Wirkung der Hammerschlag Oberfläche zusagt, ist mit dieser Messerserie bestens beraten!
Lange Spaß am Schneiden - Mit der richtigen Pflege
Eine makellose Klinge und ein gepflegter Griff sind die Garanten für eine lange Lebensdauer und Freude am Kochen.
- Nicht spülmaschinengeeignet - Spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Ihnen Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen sehr schnell stumpf werden.
- Unsere Kochmesser sind zur Schneide hin dünn geschliffen und dürfen nur zum Schneiden und nicht für Hack-, Dreh- oder Hebelbewegungen eingesetzt werden. Ausserdem sollte kein hartes Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes oder ähnliches bearbeitet werden.
- Zur Aufbewahrung sollten die Klingen kontaktfrei zu anderen Klingen und nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn mit der Zeit werden hier kleinste Stücke aus der empfindlichen Schneide ausbrechen. Bewahren Sie die Messer am besten in einem Messerblock, in einem Schubladeneinsatz, an einem Wandmagnetbrett oder mit einem Klingelschutz in der Schublade auf. Alternativ können Sie auch die Box in der das Messer geliefert worden ist für die Lagerung verwenden.
- Bei allen Kochmessern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl.
- Für Messer mit einem "V-Schliff" sollte kein Wetzstab sondern ein Scheifstein zum Nachschliff benutzt werden.