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Sie wissen schon ganz genau nach welcher Art von Messer Sie suchen? Dann sind Sie hier im Menü Klingenformen genau richtig und können all unseren Kochmesser Serien nach dem gewünschten Messertyp durchsuchen.
Sollten Sie weitere ganz konkrete Vorstellungen von dem Küchenmesser haben (z.B. Preis, Gesamtlänge, Klingenlänge, Anschliff, Griffmaterial, Klingenmaterial, etc) so benutzen Sie bitte unseren Messerfinder!
Kochmesser am besten auf dem Schleifstein schärfen
Für alle, die eine einfache und effiziente Möglichkeit suchen, Ihre hochwertigen Kochmesser mit "V-Schliff" kostengünstig selber nachzuschleifen, sind unsere Schleifsteine das Maß aller Dinge! Der Schleifvorgang erfordert ein wenig Übung, kann jedoch von jedem, der handwerklich nicht völlig unbegabt ist, sehr schnell erlernt werden. Das Ergebnis sind rasiermesserscharfe Küchenmesser, deren Schärfe den Auslieferungszustand der Messer ab Werk meist übertreffen.
Ihre Meinung is uns wichtig! Schicken Sie uns Ihr Feedback mit einem Foto per E-Mail und wir werden es hier, unter den Kundenmeinungen veröffentlichen.
Kundenmeinungen
Wunderschöne Messer. Unkomplizierte und schnelle Bestellung mit einer ebenso schnellen Lieferung! Vielen lieben Dank
- Charlotte
Dies war schon meine dritte Bestellung. Top Service und die Messer sind so scharf, dass ich mich damit rasieren könnte - grins!
- Fritz aus Berlin
Beste Beratung, mit vielen Tipps für preiswerte aber gute Kochmesser. Ganz liebe Grüße aus der Studenten WG
Der Messerschärfer ist nicht für Sägemesser, Spezialmesser mit einseitigem Schliff (z.B. Sashimi), schwere geschmiedete Messer und Keramikmesser geeignet!
Der Tojiro Messerschärfer mit einer Körnung von #300/#1000 ist für diejenigen interessant, welche sich das Schleifen auf dem Wasserstein nicht zutrauen oder den Aufwand scheuen. Dieser Messerschärfer ist für beidseitig geschliffene Messer mit „V-Schliff“ entwickelt worden und macht Ihre Kochmesser mit wenigen Zügen wieder Rasiermesser-scharf! So scharf, dass Sie sich die Armhaare mit dem Messer abrasieren können (ein gutes Messer vorausgesetzt) - Das gute Schärfergebnis auf einem Schleifstein erreicht der Messerschärfer jedoch nicht.
Anwendung:
Benetzen Sie die Klinge des Kochmessers mit Wasser.
Ziehen Sie das Messer ca. 10 mal nicht zu schnell und mit gleichmäßigem Druck durch den Einlass (Sollten Sie ein Messer mit schmalerer Klinge schärfen, so fixieren Sie den Abstand zwischen Klinge und Einlass mit dem Finger).
Der linke Einlass entspricht einer #1000er Körnung, der rechte Einlass entspricht einer #300er Körnung.
Sollte das Küchenmesser sehr stumpf sein oder sogar Scharten (kleinere Ausbrüche in der Schneide) aufweisen, so beginnen Sie mit der #300er Körnung. Im Normalfall können Sie aber direkt mit der feinen #1000er Körnung beginnen.