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Tojiro Messerschärfer - #300/#1000

Tojiro Messerschärfer - #300/#1000
Schleifstein Eigenschaften
Art.-Nr.: F-641
Körnung: #300/#1000
Maße:
Gewicht: 290 g
Bitte beachten: Der Messerschärfer ist nicht für Sägemesser, Spezialmesser mit einseitigem Schliff (z.B. Sashimi), schwere geschmiedete Messer und Keramikmesser geeignet!

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Der Tojiro Messerschärfer mit einer Körnung von #300/#1000 ist für diejenigen interessant, welche sich das Schleifen auf dem Wasserstein nicht zutrauen oder den Aufwand scheuen. Dieser Messerschärfer ist für beidseitig geschliffene Messer mit „V-Schliff“ entwickelt worden und macht Ihre Kochmesser mit wenigen Zügen wieder Rasiermesser-scharf! So scharf, dass Sie sich die Armhaare mit dem Messer abrasieren können (ein gutes Messer vorausgesetzt) - Das gute Schärfergebnis auf einem Schleifstein erreicht der Messerschärfer jedoch nicht.


Anwendung:

  • Benetzen Sie die Klinge des Kochmessers mit Wasser.
  • Ziehen Sie das Messer ca. 10 mal nicht zu schnell und mit gleichmäßigem Druck durch den Einlass (Sollten Sie ein Messer mit schmalerer Klinge schärfen, so fixieren Sie den Abstand zwischen Klinge und Einlass mit dem Finger).
  • Der linke Einlass entspricht einer #1000er Körnung, der rechte Einlass entspricht einer #300er Körnung.
  • Sollte das Küchenmesser sehr stumpf sein oder sogar Scharten (kleinere Ausbrüche in der Schneide) aufweisen, so beginnen Sie mit der #300er Körnung. Im Normalfall können Sie aber direkt mit der feinen #1000er Körnung beginnen.
    • Hersteller: Tojiro
    • Artikelnr.: F-641
    • Verfügbarkeit: Lagernd
    • 59,50€*